Sondeo Zeroconf

Este tipo de sondeo solo es compatible con los puntos de distribución basados en Linux.

Un punto de distribución puede sondear las redes que tienen dispositivos con direcciones IPv6. En este caso, no se especifican los rangos de IP y el punto de distribución sondea toda la red mediante el uso de una red de configuración cero (denominada Zeroconf). Para empezar a usar Zeroconf, debe instalar la utilidad avahi-browse en el punto de distribución.

Para habilitar el sondeo de Zeroconf:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Detección de dispositivos, seleccione la subcarpeta Rangos IP.

Puede pasar de la carpeta Dispositivos no asignados a la carpeta Detección de dispositivos al hacer clic en la carpeta Sondear ahora.

2. Haga clic en Configurar sondeo.
  3. En la ventana de las propiedades de los rangos de IP que se abre, seleccione Activar el sondeo con la tecnología Zeroconf.

Después de esto, el punto de distribución empieza a sondear su red. En este caso, se ignoran los rangos de IP especificados.